2019.10.29
先日大根の間引きをして、大量の間引き菜を手に入れました。
今日は間引き菜を使ったお漬物を作ったのでレシピを公開します。
【材料】
・間引き菜
・間引き菜の4%の塩
・だし昆布 1枚
・鷹の爪 適量
【作り方】
1.間引き菜を洗い、3cmに切る。
2.4%の塩を振り混ぜる。
3.だし昆布、鷹の爪をキッチンバサミで切って混ぜ入れる。
4.重石を乗せて1日待って完成。
間引き菜の苦みが美味しい浅漬けの完成です!
たまにスーパーでも間引き菜は売っているので良ければ作ってみてください。
さて、サニーサイドでは一緒に働いていただけるヘルパーの皆様を募集しております。
興味を持たれた方はサイト上部の求人情報もしくはこちら(求人情報)からご応募ください。
今後ともよろしくお願いいたします。